Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Февраля 2018

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Цивильского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

16 Февраля 2018

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Ульяновска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

16 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Чебоксары Ирины Клементьевой.

16 Февраля 2018

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии в отношении 53-летнего старшего преподавателя одного из местных вузов возбуждено восемь новых уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

15 Февраля 2018

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему местному жителю, являвшемуся директором семи коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

14 Февраля 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Чувашской Республике и органами прокуратуры, возбуждено пять новых уголовных дел в отношении бывшего директора республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 4 эпизода) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

13 Февраля 2018

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору Кугесьской детской школы искусств. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, и служебный подлог – по 2 эпизода). Кроме того, за пособничество в мошенничестве (ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 159 УК РФ) осуждена и ее 31-летняя знакомая.

06 Февраля 2018

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему руководителю одного из сельскохозяйственных предприятий Мариинско-Посадского района, являвшемуся его единственным учредителем. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

31 Января 2018

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено шесть уголовных дел в отношении 53-летнего старшего преподавателя одного из местных вузов. Он подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

30 Января 2018

Следственными органами СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации» Моргаушского района (МУП «БТИ»), являющегося депутатом Моргаушского районного собрания депутатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 46 »