Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Июля 2017

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование нового уголовного дела в отношении бывшего главы Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

06 Июля 2017

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему генеральному директору агрофирмы и 43-летнего руководителя крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), расположенных на территории Мариинско-Посадского и Козловского районов соответственно, а также их 36-летнего знакомого жителя города Чебоксары, являвшегося ранее неофициальным представителем организации, занимающейся поставками мелиоративного оборудования. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Кроме того, руководители агрофирмы и КФХ осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере). Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере от 1 до 1,5 миллиона рублей.

06 Июля 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора одного из местных муниципальных унитарных предприятий. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

05 Июля 2017

Руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Мигушов на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике при Главе Чувашской Республики выступил с докладом «О результатах работы по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности при расходовании денежных средств, выделенных на реализацию государственных программ Российской Федерации и государственных программ Чувашской Республики, инвестиционных и инфраструктурных проектов, оказание мер государственной поддержки, в 2016 году и истекший период 2017 года».

05 Июля 2017

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из средних общеобразовательных школ Канашского района. Она обвиняется в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

04 Июля 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего начальника колонии-поселения № 8, расположенной в Алатырском районе. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

03 Июля 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по воспитательной и хозяйственной работе Порецкого детского дома. Она подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

30 Июня 2017

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено два уголовных дела в отношении участкового лесничего. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

29 Июня 2017

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении четырех жителей Цивильского района: 41-летнего мужчины, ранее являвшегося риэлтором, а в настоящее время отбывающего наказание за преступления сексуального характера в отношении ряда несовершеннолетних, 41-летнего председателя потребительского кредитного кооператива, 27-летнего индивидуального предпринимателя и 31-летней сельчанки. Все четверо подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат). Кроме того, первым двум вышеуказанным обвиняемым инкриминируется мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – по пять и шесть эпизодов соответственно).

29 Июня 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Алатыре. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 36 »