Новости

17 Мая 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему безработному местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия). Ему назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

17 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Чебоксары в возрасте 33-х и 30-ти лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

16 Мая 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым жителям деревни Шихабылово Урмарского района в возрасте 23-х, 24-х, 34-х и 36-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). В зависимости от их конкретной роли и степени участия им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 10 месяцев до 1,5 лет.

16 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике бывший бухгалтер, трудоустроенная у индивидуального предпринимателя, подозревалась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата пособий по уходу за ребенком свыше двух месяцев подряд) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

16 Мая 2018

Вечером 15 мая 2018 года в деревне Савадеркино Шумерлинского района в одноэтажном частном жилом доме произошло возгорание, в результате которого уничтожены внутренняя отделка помещения и крыша. После тушения огня на месте происшествия внутри строения обнаружены тела 72-летнего хозяина жилища и его 68-летней супруги. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике проводится доследственная проверка. 

16 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 Мая 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему жителю города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

15 Мая 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе администрации города Алатыря Михаилу Марискину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Тем же приговором суда бывшие заместитель главы администрации города Алатыря Олег Добрынкин и директор местного управления ЖКХ Елена Басюк осуждены за пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ).

15 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении инструктора спортивной школы, расположенной в Урмарском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

15 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора по кадрам администрации Ибресинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 868 »