Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено  расследование уголовного дела в отношении должностного лица предприятия осуществляющего свою деятельность в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и расположенного в городе Нижнем Новгороде. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, а также получение им взятки в крупном размере). Вторым фигурантом уголовного дела является директор одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Чебоксары. Ему инкриминируется дача взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

30 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике 46-летнему жителю города Новочебоксарска, являющемуся индивидуальным предпринимателем, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

25 Июля 2018

Работа по противодействию коррупции является приоритетным направлением деятельности СУ СКР по Чувашии и строится в тесном взаимодействии с органами государственной власти и правоохранительными органами. Так, в первом полугодии 2018 года следователями СУ СКР по Чувашии возбуждено 165 уголовных дел о коррупции, тогда как в аналогичном периоде прошлого года (АППГ) - 84. В суды направлено 48 уголовных дел (в АППГ – 20), по которым собраны доказательства совершения 127 эпизодов преступлений коррупционной направленности (в АППГ – 46). Установлена причастность к их совершению 51 лица (в АППГ – 22). Остальные уголовные дела находятся в производстве.

24 Июля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему бывшему сотруднику ГИБДД МВД по Чувашии. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 3 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

20 Июля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему гражданину Республики Молдова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

13 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника отдела – главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

13 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Большечурашевского сельского поселения Ядринского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

13 Июля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю Ядринского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), а также ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

12 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Чебоксары Ирины Клементьевой, которой инкриминируется совершение ряда преступлений в период ее нахождения в должности генерального директора ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» (ОАО «СК «Чувашия-Мед») со стопроцентной долей участия в его уставном капитале муниципального образования «город Чебоксары». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в том числе: в крупном и особо крупном размерах – всего 7 эпизодов), а также ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями – 4 эпизода).

09 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего гражданина Республики Молдова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 »