Расследование преступлений коррупционной направленности

12 Апреля 2019

По результатам доследственной проверки, проведенной следственным управлением СК России по Чувашской Республике по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Чувашской Республике, по сообщению о совершении мошенничества и покушения на мошенничество мировым судьей судебного участка №1 города Канаша Чувашской Республики, соответствующие материалы были направлены в Следственный комитет РФ. После их изучения Председателем Следственного комитета РФ Бастрыкиным А.И. в квалификационную коллегию судей Чувашской Республики (ККС Чувашии) внесено представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении указанного судьи по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество). Решением ККС Чувашии представление Председателя Следственного комитета РФ удовлетворено.

12 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативной группы следственного изолятора №2, расположенного в городе Цивильске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

12 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Новочурашевского сельского поселения Ибресинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

10 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по материалам, представленным подразделением собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 1, расположенной в городе Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

04 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего ледового катка спортивной школы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

02 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора дворца культуры «Восход» города Шумерли. Она подозревается в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

01 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по материалам, представленным органами прокуратуры Чувашской Республики и Управления ФСБ России по Чувашской Республике, возбуждено два уголовных дела в отношении главного врача Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Чувашской Республики. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

29 Марта 2019

В следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике из МВД по Чувашской Республике поступило сообщение о задержании в городе Красногорске Московской области Светланы Романовой. С декабря 2012 года она находилась в розыске. Ей было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору). В апреле 2013 года в отношении нее по ходатайству следователя судом была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

28 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора коммерческой организации, ранее располагавшейся в городе Мариинском Посаде. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

26 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по материалам, представленным прокуратурой Чувашской Республики, возбуждено уголовное дело в отношении начальника финансово-экономического отдела – главного бухгалтера Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 »