Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора проектного института. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). 

09 Июня 2016

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Набережные Челны Республики Татарстан, являющегося дальнобойщиком. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

08 Июня 2016

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела социального развития и архивного дела администрации Янтиковского района и ее знакомого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - по четырем и одному эпизодам соответственно). 

07 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя одного из местных вузов. 45-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

06 Июня 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего генерального директора агрофирмы и 42-летнего руководителя крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), расположенных на территории Мариинско-Посадского и Козловского районов соответственно, а также их 35-летнего знакомого жителя города Чебоксары, являвшегося ранее неофициальным представителем организации, занимающейся поставками мелиоративного оборудования. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере, - по 5, 3 и 5 эпизодов соответственно). Кроме того, руководители агрофирмы и КФХ обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере). 

03 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

03 Июня 2016

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации Тойсинского сельского поселения Батыревского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

02 Июня 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Алатыре. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). 

31 Мая 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении директора коммерческой организации и председателя местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК). Каждый из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). 

31 Мая 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 36 »