Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено новое уголовное дело в отношении главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), расположенных в Цивильском районе, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

16 Марта 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отдела интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии №6, расположенной в Чебоксарском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы.

15 Марта 2018

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии расследование уголовного дела в отношении главы Кильдюшевского сельского поселения Яльчикского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

14 Марта 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Чебоксары Ирины Клементьевой, которой инкриминируется совершение  ряда преступлений в период ее нахождения в должности генерального директора ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» (ОАО «СК «Чувашия-Мед») со стопроцентной долей участия в его уставном капитале вышеуказанного муниципального образования.

13 Марта 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управлении № 13» ФСИН России (далее – СМУ-13), бывших начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Чувашской Республике, а также заместителя начальника исправительной колонии №1, курировавших строительство нового следственного изолятора по Лапсарскому проезду в городе Чебоксары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

13 Марта 2018

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Чебоксарского почтамта УФПС Чувашской Республики – филиала ФГУП «Почта России». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

13 Марта 2018

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача-психиатра медицинского учреждения. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение мелких взяток и служебные подлоги – по 2 и 3 эпизодам соответственно).

06 Марта 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

06 Марта 2018

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии по материалам, представленным  Управлением ФСБ России по Чувашской Республике, возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жительниц: 49-летней женщины, являющейся индивидуальным предпринимателем, и ее 57-летней знакомой. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки и пособничество в покушении на дачу взятки) соответственно.

01 Марта 2018

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы администрации Мариинско-Посадского городского поселения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 »