Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего сотрудника ГИБДД МВД по Чувашии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 3 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода).

07 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Чебоксарского механико-технологического техникума. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

04 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено пять уголовных дел в отношении начальника финансового отдела администрации Канашского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

04 Мая 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору одной из сельских школ Урмарского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

13 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела государственного строительного надзора Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

13 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 53-летнему старшему преподавателю одного из местных вузов. Он признан виновным в совершении 46-ти эпизодов преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Он также лишен права заниматься педагогической деятельностью на срок 2,5 года.

12 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Тобурдановского сельского поселения Канашского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

11 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику Чебоксарского почтамта управления Федеральной почтовой связи Чувашской Республики (УФПС) – филиала ФГУП «Почта России». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

10 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении депутата собрания депутатов города Алатыря, назначенного в 2015 году конкурсным управляющим одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в Забайкальском крае и осуществлявшего свою деятельность в сфере угледобывающей промышленности. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

06 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заведующей одного из детских садов города Канаша. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43 »