Новости

16 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двоим жителям города Канаша в возрасте 18-ти и 16-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств). 

16 Апреля 2018

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Чувашской Республике в целях повышения эффективности защиты прав и законных интересов несовершеннолетних заключено соглашение о сотрудничестве с Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики и Уполномоченным по правам ребенка в Чувашской Республике.

13 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднице коммерческой организации, ранее работавшей заведующей производством в столовой средней общеобразовательной школы №43 города Чебоксары на основании заключенного между этими организациями контракта. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Ей назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

13 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела государственного строительного надзора Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

13 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 53-летнему старшему преподавателю одного из местных вузов. Он признан виновным в совершении 46-ти эпизодов преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Он также лишен права заниматься педагогической деятельностью на срок 2,5 года.

13 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя деревни Ихонькино Моргаушского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

13 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении жителя деревни Янашкасы Чебоксарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

12 Апреля 2018

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Александр Полтинин на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике при Главе Чувашской Республики выступил с докладом о результатах работы возглавляемого ведомства по предупреждению, выявлению и пресечению фактов коррупции в 2017 году.

12 Апреля 2018

Днем 12 апреля 2018 года поступило сообщение о гибели на реке Цивиль у деревни Липсеры Цивильского района 43-летнего жителя указанного населенного пункта. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.

12 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору коммерческой организации - владельца сети автогазозаправочных станций на территории региона, одновременно являющемуся одним из учредителей этой фирмы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 851 »