Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Января 2016

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении временно исполнявшего обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский», в настоящее время уволенного из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины.

21 Января 2016

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК) Комсомольского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения).

18 Января 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

15 Января 2016

15 января 2015 года – пятая годовщина со дня образования Следственного комитета Российской Федерации. В преддверии этой даты следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (далее – следственное управление, СУ СКР по Чувашии) подведены предварительные итоги следственной деятельности по противодействию коррупции за 2015 год, а также за предыдущие пять лет.

13 Января 2016

Собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Московским районным судом города Чебоксары достаточными для вынесения приговора бывшему управляющему одного из местных товариществ собственников жилья. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

12 Января 2016

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Андреевского сельского поселения Ибресинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, и служебный подлог соответственно – по 2 эпизода), а также ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

11 Января 2016

Собранные Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Яльчикским районным судом достаточными для вынесения приговора директору Шераутского образовательно-культурного центра, расположенного в Комсомольском районе. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ей назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, она на 1 год лишена права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

28 Декабря 2015

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Ленинским районным судом города Чебоксары достаточными для вынесения приговора 28-летнему бывшему ведущему специалисту-эксперту отдела контроля за соблюдением законодательства в сфере производства и оборота пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по Приволжскому федеральному округу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначены дополнительные наказания в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей и 2 лет лишения права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти, связанные с осуществлением функции представителя власти.

22 Декабря 2015

Собранные Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Яльчикским районным судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки - 30 тысяч рублей.

22 Декабря 2015

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из муниципальных учреждений культуры Ибресинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 »