Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя одного из местных вузов. 45-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

06 Июня 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего генерального директора агрофирмы и 42-летнего руководителя крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), расположенных на территории Мариинско-Посадского и Козловского районов соответственно, а также их 35-летнего знакомого жителя города Чебоксары, являвшегося ранее неофициальным представителем организации, занимающейся поставками мелиоративного оборудования. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере, - по 5, 3 и 5 эпизодов соответственно). Кроме того, руководители агрофирмы и КФХ обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере). 

03 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

03 Июня 2016

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации Тойсинского сельского поселения Батыревского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

02 Июня 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Алатыре. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). 

31 Мая 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении директора коммерческой организации и председателя местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК). Каждый из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). 

31 Мая 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

30 Мая 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 

27 Мая 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено три новых уголовных дела в отношении депутата собрания депутатов Порецкого района, являющегося председателем одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК), по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения). 

26 Мая 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чуувашии в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов с организации (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), возбужденного в отношении бывшего директора молокоперерабатывающего завода, расположенного в Вурнарском районе, выявлены новые эпизоды противоправной деятельности его, а также нынешнего руководителя этого предприятия. В частности, в отношении них обоих дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, в отношении бывшего директора указанного завода возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (мошенничество при получении выплат и уклонение от уплаты налогов, совершенные в особо крупном размере), а в отношении нынешнего руководителя – по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере). 

« 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 45 »