Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Июля 2016

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему бывшему следователю управления МВД России по городу Чебоксары и его 32-летнего двоюродному брату. Бывший следователь органов внутренних дел признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), а его двоюродный брат – в пособничестве этому (ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 159 УК РФ). Им соответственно назначено наказание в виде 2 и 1,5 лет лишения свободы, которое им предстоит отбывать в колонии общего режима. Кроме того, бывшему следователю органов внутренних дел назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, а также он лишен специального звания «старший лейтенант юстиции». 

15 Июля 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей центра профпатологии городской клинической больницы №1 города Чебоксары, одновременно занимавшей должность заведующей поликлиники этого лечебного учреждения. Она признана виновной в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ей назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллиона рублей. Кроме того, она лишена занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях здравоохранения на 2 года.

15 Июля 2016

Цивильским межрайонным  следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя сельскохозяйственной артели, расположенной в Красноармейском районе. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, - всего 6 эпизодов). 

07 Июля 2016

Доказательства, собранные Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю города Набережные Челны Республики Татарстан, являющемуся дальнобойщиком. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. 

05 Июля 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора местной частной автошколы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

04 Июля 2016

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Кузнецкого района Пензенской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

01 Июля 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы, на момент совершения преступления занимавшей должность начальника юридического отдела в одной из местных строительных организаций, а также двух ее знакомых в возрасте 37-ми и 40-ка лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

29 Июня 2016

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из фирм. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). 

27 Июня 2016

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашской Республике – Чувашии» Константину Михайлову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток - 5 эпизодов). 

24 Июня 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю одного из местных вузов. 45-летняя женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

« 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 49 »