Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Сентября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя одного из населенных пунктов Мариинско-Посадского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

04 Сентября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из коммерческих организаций, расположенных в Батыревском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

03 Сентября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы администрации Мариинско-Посадского городского поселения. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

30 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Цивильского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах, - всего 2 эпизода), а также п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

20 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

20 Августа 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы Большечурашевского сельского поселения Ядринского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

14 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия (МУП) «Банно-прачечный комплекс» Вурнарского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

14 Августа 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему исполняющему обязанности начальника отдела – главному государственному инспектору труда Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительными функциями в государственных учреждениях.

10 Августа 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему жителю деревни Синьял-Яуши Вурнарского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

08 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации» Моргаушского района, в последующем реорганизованного в ООО «Бюро технической инвентаризации» (далее - БТИ), было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 »