Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Октября 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, расположенной в Шумерлинском районе. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

25 Октября 2017

Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

24 Октября 2017

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено четыре новых уголовных дела в отношении бывшего директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Гимназия № 4» по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

24 Октября 2017

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Ширтанского сельского поселения Ибресинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

24 Октября 2017

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 183 УК РФ и ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение  сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну, и пособничество в незаконном получении таких сведений). За первое из перечисленных преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, от отбывания которого он освобожден, поскольку в ходе предварительного следствия он находился под стражей, и этот срок судом учтен. От отбывания наказания в виде штрафа, назначенного ему за другие инкриминированные ему деяния, он освобожден судом в связи с истечением сроков давности.

20 Октября 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам в возрасте 49-ти и 33-х лет, отбывающим наказание в исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки).

17 Октября 2017

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Буинского сельского поселения Ибресинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

16 Октября 2017

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

13 Октября 2017

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Ширтанского сельского поселения Ибресинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

11 Октября 2017

Доказательства, cобранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю города Чебоксары, являющемуся директором одной из местных коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 »