Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Августа 2016

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары, а также его знакомому – 28-летнему директору одной из местных фирм. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, бывший полицейский также осужден за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и получение взяток, в том числе в крупном размере (ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - всего 2 эпизода).

02 Августа 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шумерлинскому району. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог – по 7 эпизодов). 

01 Августа 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Малояушского сельского поселения Вурнарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). 

29 Июля 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии № 3. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе.

28 Июля 2016

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Аликовского центра социального обслуживания населения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

27 Июля 2016

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), в отношении бывшего временно исполнявшего обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский», в декабре 2015 года уволенного из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины.

27 Июля 2016

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Алатыре. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). 

25 Июля 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего Батыревского межрайонного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - 2 эпизода), ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное заключение эксперта при производстве предварительного следствия) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

22 Июля 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему ректору Чувашского государственного педагогического университета. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). 

21 Июля 2016

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Сятракасинского сельского поселения Моргаушского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

« 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 55 »