Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Февраля 2016

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела полиции № 2 управления МВД России по городу Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

18 Февраля 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шумерлинскому району. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог – по 7 эпизодов).

18 Февраля 2016

После рассмотрения в апелляционной инстанции в Верховном Суде Чувашской Республики вступил в законную силу приговор в отношении проректора по материальному развитию и общим вопросам Чувашского государственного педагогического университета 44-летнего Олега Ефимова и главного бухгалтера указанного вуза 39-летней Ирины Ивановой. Ефимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество - по 2 и 5 эпизодам соответственно), а Иванова - в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

15 Февраля 2016

Докзаательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора президенту республиканского общественного учреждения потребителей 38-летней Наталии Степановой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - 2 эпизода) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, – 32 эпизода).

11 Февраля 2016

Цивильским межрайонным  следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя сельскохозяйственной артели, расположенной в Красноармейском районе. Он подозревается в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

09 Февраля 2016

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении 23-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии № 4 и 29-летнего молодого человека, отбывающего там наказание в виде лишения свободы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 291 УК РФ (получение взятки и дача взятки – по 2 эпизода соответственно).

08 Февраля 2016

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора учебно-производственного комбината одного из республиканских ведомств. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

05 Февраля 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено пять новых уголовных дел в отношении бывшего начальника федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашской Республике – Чувашии» Константина Михайлова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток  - 5 эпизодов).

04 Февраля 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено четыре новых уголовных дела в отношении заведующего Батыревского межрайонного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - 3 эпизода).

04 Февраля 2016

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя деревни Татарские Сугуты Батыревского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

« 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 »