Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Апреля 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему бухгалтеру исправительной колонии № 4, расположенной в городе Чебоксары. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение). Ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. 

06 Апреля 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено пять уголовных дел в отношении депутата Чебоксарского городского собрания депутатов, являющегося директором местного общества с ограниченной ответственностью. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УКРФ (мошенничество – 4 эпизода) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов – 4 эпизода). 

30 Марта 2016

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора председателю одного из сельскохозяйственных кооперативов Алатырского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. 

28 Марта 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, занимавшей в ведомстве должность заведующей сектором регулирования алкогольного рынка и лицензирования, 40-летней Натальи Губиной, а также директора одной из местных коммерческих организаций 35-летнего Олега Корягина. Губина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе в крупном размере, - 4 эпизода), а Корягин – по ч. 1 и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в том числе в крупном размере, - 4 эпизода). 

24 Марта 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении 45-летнего официально не трудоустроенного жителя города Чебоксары и его 43-летней сожительницы, являющейся адвокатом одной из коллегий адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

23 Марта 2016

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Канашского района и ее подчиненной. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

21 Марта 2016

Цивильским межрайонным  следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя сельскохозяйственной артели, расположенной в Красноармейском районе. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения). 

18 Марта 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено два уголовных дела в отношении 36-летнего индивидуального предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

18 Марта 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего главы администрации Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

17 Марта 2016

Шумерлинским  межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего водителя грузового автомобиля, проживающего  в городе Кирово-Чепецке Кировской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

« 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 »