Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Июня 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено два новых уголовных дела в отношении главы администрации Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

10 Июня 2016

Доказательства, собранные Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору филиала федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Госсорткомиссия». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

10 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении 29-летнего преподавателя одного из местных вузов и его 25-летнего младшего брата. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), соответственно.

10 Июня 2016

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору казенного учреждения «Шемуршинское лесничество». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. 

09 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора проектного института. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). 

09 Июня 2016

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Набережные Челны Республики Татарстан, являющегося дальнобойщиком. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

08 Июня 2016

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела социального развития и архивного дела администрации Янтиковского района и ее знакомого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - по четырем и одному эпизодам соответственно). 

07 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя одного из местных вузов. 45-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

06 Июня 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего генерального директора агрофирмы и 42-летнего руководителя крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), расположенных на территории Мариинско-Посадского и Козловского районов соответственно, а также их 35-летнего знакомого жителя города Чебоксары, являвшегося ранее неофициальным представителем организации, занимающейся поставками мелиоративного оборудования. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере, - по 5, 3 и 5 эпизодов соответственно). Кроме того, руководители агрофирмы и КФХ обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере). 

03 Июня 2016

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

« 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 55 »