Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Мая 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему бывшему оперуполномоченному отдела полиции № 2 управления МВД России по городу Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 

20 Мая 2016

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице  филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шумерлинскому району. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности государственной службы, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, со штрафом в размере 30 тысяч рублей. 

18 Мая 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении начальника одного из отделов МВД по Чувашской Республике и генерального директора научно-производственного предприятия, расположенного в городе Чебоксары. Сотрудник полиции подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконные разглашение сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайны, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по службе), а руководитель организации – по ч. 1 ст. 183 УК РФ (собирание незаконным способом сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну). 

18 Мая 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении депутата собрания депутатов Порецкого района, являющегося председателем одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). 

17 Мая 2016

Доказательства, собранные Шумерлинским  межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему дальнобойщику, проживающему в городе Кирово-Чепецке Кировской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. 

16 Мая 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Краснооктябрьского сельского поселения Шумерлинского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

13 Мая 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Вурман-Сюктерского сельского поселения Чебоксарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

13 Мая 2016

Цивильским межрайонным  следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено пять новых уголовных дел в отношении бывшего председателя сельскохозяйственной артели, расположенной в Красноармейском районе, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения). 

12 Мая 2016

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

12 Мая 2016

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Первомайского сельского поселения Батыревского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). 

« 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 55 »