Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Января 2016

Собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору Канашского филиала Чувашского государственного университета Борису Волкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе в крупном размере, - всего 11 эпизодов), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 12 эпизодов).

28 Января 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Чебоксары, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное в крупном и особо крупном размере, - всего 3 эпизода), а также ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

27 Января 2016

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего дознавателя отдела полиции № 1 управления МВД России по городу Чебоксары. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

26 Января 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении президента республиканского общественного учреждения потребителей 38-летней Наталии Степановой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - 2 эпизода) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, – 32 эпизода).

25 Января 2016

По результатам апелляционного рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики бывший директор Кирского лесокомбината признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере и присвоение, совершенные с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

21 Января 2016

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении временно исполнявшего обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский», в настоящее время уволенного из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины.

21 Января 2016

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК) Комсомольского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения).

18 Января 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

15 Января 2016

15 января 2015 года – пятая годовщина со дня образования Следственного комитета Российской Федерации. В преддверии этой даты следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (далее – следственное управление, СУ СКР по Чувашии) подведены предварительные итоги следственной деятельности по противодействию коррупции за 2015 год, а также за предыдущие пять лет.

13 Января 2016

Собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Московским районным судом города Чебоксары достаточными для вынесения приговора бывшему управляющему одного из местных товариществ собственников жилья. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

« 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 »