Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Октября 2017

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии по материалам, представленным Управлением ФСБ по Чувашской Республике и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия (МУП) «Чистый город» города Канаша, являющегося депутатом собрания депутатов Канашского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

09 Октября 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Цивильского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

09 Октября 2017

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра медицинского учреждения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки).

06 Октября 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по воспитательной и хозяйственной работе Порецкого детского дома. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

04 Октября 2017

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

03 Октября 2017

Доказательства, собранные Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одной из коммерческих организаций, расположенных в Красночетайском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

02 Октября 2017

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении 49-летнего главы Опытного сельского поселения Цивильского района – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

29 Сентября 2017

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 59-летнему жителю города Алатыря. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

27 Сентября 2017

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено три уголовных дела в отношении директора МБОУ «Гимназия № 4» г. Чебоксары. Она подозревается в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

22 Сентября 2017

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 3, расположенной в городе Новочебоксарске. Органами следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Однако по результатам судебного заседания его действия, квалифицированные следствием как получение взятки, судом переквалифицированы на ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), учитывая обстоятельства, характер и способ совершения преступлений. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 »