Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Августа 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 57-летней жительнице города Шумерля. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей.

03 Августа 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору Алатырского хлебозавода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

01 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя деревни Синьял-Яуши Вурнарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

31 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии №9, расположенной в городе Цивильске. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

30 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено  расследование уголовного дела в отношении должностного лица предприятия осуществляющего свою деятельность в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и расположенного в городе Нижнем Новгороде. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, а также получение им взятки в крупном размере). Вторым фигурантом уголовного дела является директор одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Чебоксары. Ему инкриминируется дача взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

30 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике 46-летнему жителю города Новочебоксарска, являющемуся индивидуальным предпринимателем, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

25 Июля 2018

Работа по противодействию коррупции является приоритетным направлением деятельности СУ СКР по Чувашии и строится в тесном взаимодействии с органами государственной власти и правоохранительными органами. Так, в первом полугодии 2018 года следователями СУ СКР по Чувашии возбуждено 165 уголовных дел о коррупции, тогда как в аналогичном периоде прошлого года (АППГ) - 84. В суды направлено 48 уголовных дел (в АППГ – 20), по которым собраны доказательства совершения 127 эпизодов преступлений коррупционной направленности (в АППГ – 46). Установлена причастность к их совершению 51 лица (в АППГ – 22). Остальные уголовные дела находятся в производстве.

24 Июля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему бывшему сотруднику ГИБДД МВД по Чувашии. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 3 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

20 Июля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему гражданину Республики Молдова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

13 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника отдела – главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 »