Новости

30 Апреля 2019

Документальный фильм СК России «Мужское воспитание» рассказывает о династии следователей Кяровых. 23-летний Кантемир Кяров был следователем 2-го отдела по расследованию особо важных преступлений следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике и погиб при исполнении служебных обязанностей. Отец Кантемира – Анатолий Кяров также служил в правоохранительных органах, но только в системе МВД РФ. По иронии судьбы он тоже отдал свою жизнь, служа Закону и Отечеству.

30 Апреля 2019

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин во главе делегации ведомства принял участие в проведении церемонии московского этапа эстафеты «Дорога Памяти» в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата.

30 Апреля 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограниченим свободы на 2 года..

30 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Шумерли, не имеющего постоянного места работы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

30 Апреля 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительных приговоров 37-летнему жителю города Чебоксары и его 31-летней жене. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, а его супруге – в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

29 Апреля 2019

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области приняли у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога памяти».

29 Апреля 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 51-летнему уроженцу Азербайджанской ССР, ныне проживающему в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, - 2 эпизода) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

29 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы города Чебоксары. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

29 Апреля 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 44-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

26 Апреля 2019

Сегодня Города воинской славы Тверь и Ржев приняли у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога Памяти», приуроченную к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет Российской Федерации.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 959 »