Новости

28 Января 2019

Приём граждан по вопросам, отнесённым законодательством к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, состоится 30 января 2019 года с 10 часов 30 минут до 12 часов по адресу: город Новочебоксарск, улица Винокурова,  дом 10, в здании следственного отдела по городу Новочебоксарск следственного управления СК России по Чувашской Республике.

28 Января 2019

Рано утром 26 января 2019 года в правоохранительные органы города Чебоксары поступило сообщение о задымлении в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже одного из домов по проспекту Ивана Яковлева в городе Чебоксары. Об этом сообщил сосед. Прибывшие пожарные потушили возгорание, очаг которого был расположен в зале. На кухне было обнаружено тело 37-летнего владельца жилища с резаными ранами шеи и правого предплечья, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 Января 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на сборе твердых бытовых отходов и расположенного в городе Шумерля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

28 Января 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Алатыря, не имеющего постоянного места работы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

27 Января 2019

В декабре 2018 года Президент Российской Федерации дал поручение  Правительству РФ совместно со Следственным комитетом РФ и Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка разработать и принять комплекс мер, направленных на обеспечение организованного отдыха и оздоровление детей, включая совершенствование нормативной правовой базы.

25 Января 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике бывшему директору Чебоксарского механико-технологического техникума было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

25 Января 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору муниципального унитарного предприятия (МУП) «Городок». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

25 Января 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, ведущего бродяжнический образ жизни. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

24 Января 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

24 Января 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум молодым людям в возрасте 18-ти и 17-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Им соответственно назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и в воспитательной колонии.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 932 »