Новости

30 Мая 2018

30 мая 2018 года в городе Канаше в рамках совместных мероприятий по патриотическому воспитанию несовершеннолетних и молодежи, приуроченных ко Дню Победы и Международному дню защиты детей, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике совместно с региональным филиалом Российского общества «Знание» организована встреча руководителя поискового отряда «Георгиевская лента», кандидата исторических наук, доцента ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» Сергея Николаевича Кодыбайкина с кадетами подшефного Лицея государственной службы и управления, а также десятиклассниками других школ  города Канаша.

30 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя деревни Какерли-Шигали Шемуршинского района, являющегося депутатом Шемуршинского районного собрания депутатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов).

30 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Шумерля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

30 Мая 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум не работающим жителям села Шемурша Шемуршинского района: 59-летнему мужчине и 29-летней женщине. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью). Им назначено наказание в виде 15 и 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях особого и общего режима соответственно. Кроме того, им обоим назначено дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

29 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении главного энергетика предприятия, расположенного по Марпосадскому шоссе в городе Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

29 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Чувашской Республике, возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Чебоксары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

29 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя села Кудеиха Порецкого района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

28 Мая 2018

Приём граждан по вопросам, отнесённым законодательством к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, состоится 30 мая 2018 года с 11 часов 30 минут до 13 часов по адресу: город Канаш, улица Разина, дом 4 (Канашский межрайонный следственный отдел).

28 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении студента одного из техникумов города Чебоксары, проживающего в городе Новочебоксарске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, на транспорте общего пользования).

28 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя города Козловки, являющегося депутатом собрания депутатов Козловского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 868 »