Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Красноармейского района (МУП ЖКХ), являющегося депутатом собрания депутатов Красноармейского сельского поселения Красноармейского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

04 Сентября 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и главного специалиста отдела транспортного обеспечения и связи администрации города Чебоксары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору, – по двум и одному эпизоду соответственно).

31 Августа 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Чебоксары, являющегося директором одной из местных коммерческих организаций. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

30 Августа 2017

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы Яльчикского сельского поселения Яльчикского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

28 Августа 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов, расположенного в Порецком районе. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).

25 Августа 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора местного дворца культуры. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

23 Августа 2017

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю главы администрации Вурнарского района и заместителю начальника отдела строительства и ЖКХ этой администрации, находившегося в его прямом подчинении. Каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

21 Августа 2017

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

17 Августа 2017

Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из местных образовательных организаций. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

17 Августа 2017

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении двух мужчин в возрасте 49-ти и 33-х лет, отбывающих наказание в исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (дача взятки).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 36 »