Новости

15 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего безработного жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия),  п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

15 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы города Чебоксары. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

14 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших инспекторов ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Алатырский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

14 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении четверых глав крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), одного бывшего и двух действующих руководителей сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Комсомольском, Урмарском, Козловском, Янтиковском и Ядринском районах. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе в особо крупном размере), а пятеро, кроме того, - по ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). Обвиняемым по уголовному делу также является их сообщник – 37-летний житель города Чебоксары, которому инкриминируется семь эпизодов мошенничества, в том числе в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ).

14 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из организаций Яльчикского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

14 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Канаша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя села Старые Айбеси Алатырского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

13 Ноября 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе администрации Цивильского района Андрею Павлову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконные ограничение самостоятельности и вмешательство в деятельность юридических лиц, совершенные с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, а также он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе.

13 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего безработного Сергея Ильина, зарегистрированного в Ставропольском крае. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте), ч.ч. 1 и 3 ст. 354.1 УК РФ, ч. 1 ст. 282 УК РФ (реабилитация нацизма, распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, возбуждение ненависти и вражды, совершенные публично), а также ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

13 Ноября 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе одного из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Цивильского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах, - всего 2 эпизода), а также ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 570 тысяч рублей

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 916 »