Новости

03 Августа 2017

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии по факту нападения на 39-летнего мужчину и его 31-летнюю знакомую возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). В кратчайшие сроки установлены подозреваемые в совершении указанных противоправных действий. Ими оказались четверо жителей города Новочебоксарска в возрасте от 14-ти до 20-ти лет.

03 Августа 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Самары: 35-летнему мужчине и его 27-летней знакомой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, разбой, мошенничество и вымогательство, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а также ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица без его согласия).

03 Августа 2017

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти и угрозе применения насилия в отношении одного из них).

02 Августа 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

02 Августа 2017

Во исполнение вступивших в законную силу приговоров Московского районного суда города Чебоксары, вынесенных в декабре 2016 и феврале 2017 года по уголовным делам о незаконном игорном бизнесе, сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике приняты меры по уничтожению 649-ти игровых автоматов, 1378-ми игровых плат, 23-х мониторов, 92-х системных блоков, бильярдных столов и столов для игры в покер, а также различных комплектующих и другого имущества, которые использовались осужденными для организации незаконного игорного бизнеса и были изъяты по двум уголовным делам, возбужденным по этим уголовным делам.

02 Августа 2017

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «Чувашский бройлер», отстраненного от исполнения своих должностных обязанностей. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

02 Августа 2017

Вечером 01 августа 2017 года в правоохранительные органы Калининского района города Чебоксары поступило сообщение о гибели на поселке Восточном в водоеме девушки, личность которой в настоящее время устанавливается. По данному факту следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.

02 Августа 2017

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего безработного местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

01 Августа 2017

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Алатыре. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, судом с него в пользу потерпевшей стороны взыскана сумма причиненного материального ущерба в размере 50 тысяч рублей.

01 Августа 2017

31 июля 2017 года в рамках проверки сообщения о безвестном исчезновении 58-летней жительницы города Чебоксары, уехавшей в загородное домохозяйство, расположенное в поселке Сосновка, там были обнаружены следы крови, а ее тело - закопанным в этом домохозяйстве с телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере ее смерти. По данному факту следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 787 »