Новости

04 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 53-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

03 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица одного из предприятий, осуществляющего свою деятельность в сфере оборонно-промышленного комплекса и расположенного в городе Нижнем Новгороде. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

03 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему бывшему сотруднику межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он на 3 года лишен права управления транспортными средствами.

03 Апреля 2018

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двоим 18-летним молодым людям: учащемуся одного из местных техникумов и его знакомому. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Последний, кроме того, осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления в составе преступной группы (ч. 4 ст. 150 УК РФ), поскольку его сообщник на момент совершения указанных деяний не достиг возраста 18-ти лет.

03 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего безработного местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, совершенные с использованием сети Интернет).

03 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения утром 31 марта 2018 года у себя дома в деревне Байдуши Цивильского района тела 61-летнего местного жителя с колото-резаными ранениями в области грудной клетки и шеи, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. В ходе проведенных следственных действий в кратчайшие сроки установлен и задержан подозреваемый в совершении указанного преступления – 49-летний односельчанин убитого, проживающий в доме напротив. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

02 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Чебоксары, являющегося индивидуальным предпринимателем. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств).

02 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, являющегося директором одного из местных обществ с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

02 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя разъезда Чаркли Вурнарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

02 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Кугесьской школы искусств Чебоксарского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 851 »