Новости

07 Апреля 2011
Свой поступок он объяснил тем, что ему надоело там находиться. По данному факту в отношении 19-летнего призывника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.
07 Апреля 2011
В подъезде одного из жилых домов по улице Гузовского в городе Чебоксары на стенах и в кабине лифта были обнаружены надписи, а также изображения, способные вызвать у представителей разных национальностей и религиозных групп взаимную нетерпимость, недовольство и ненависть. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
07 Апреля 2011
Вновь на помощь следователям в установлении виновного лица пришёл полиграф («детектор лжи»).
06 Апреля 2011
В Канаше завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности причинение смерти потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
06 Апреля 2011
Приговором Новочебоксарского городского суда начальник цеха инженерных сетей и сооружений МУП «Водоканал» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
06 Апреля 2011
Бывший глава Шемуршинского сельского поселения Шемуршинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (неправомерная выдача официального документа, удостоверяющего соответствие товаров, выполненных работ требованиям безопасности), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главной органа местного самоуправления) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Строитель» осужден за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), и злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).
06 Апреля 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении пятерых жителей города Новочебоксарска в возрасте от 26 до 30 лет, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое из корыстных побуждений, организованной группой) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере, организованной группой, – 2 эпизода).
06 Апреля 2011
Приговором Чебоксарского районного суда 32-летняя жительница Чебоксарского района признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст.116 УК РФ (побои).
05 Апреля 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Красночетайской районной станции по борьбе с болезнями животных Государственной ветеринарной службы республики, обвиняемой в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
05 Апреля 2011
22-летний парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста).