Новости

08 Ноября 2011
Вечером 25 августа 2001 года в квартире одного из жилых домов, расположенных в северо-западном районе города Чебоксары, неизвестный жестоко избил 38-летнего хозяина жилища, который от полученных телесных повреждений скончался следующей ночью в лечебном учреждении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
07 Ноября 2011
Около 10 часов 40 минут 03 ноября 2011 года неизвестная женщина в возрасте около 40-50 лет подошла к забору детского сада №116, расположенного по улице Ахазова в городе Чебоксары, и, подозвав пятилетнего мальчика, находившегося на прогулке на территории дошкольного учреждения, передала ему заварное пирожное. Тот поделился со своим шестилетним другом. В это время их заметила воспитательница, которая потребовала выбросить пирожное. Около 12 часов 20 минут обоим мальчикам стало плохо, они стали жаловаться на боль в животе и тошноту, а вскоре потеряли сознание. По данному факту следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.
07 Ноября 2011
Приговором Чебоксарского районного суда 24-летний житель посёлка Сюктерка Чебоксарского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
07 Ноября 2011
В ночь с 05 на 06 ноября 2011 года на автодороге, ведущей из города Алатыря в село Сойгино Алатырского района, в салоне автомобиля ВАЗ-2112 было обнаружено тело 23-летнего жителя деревни Сойгино, находившегося на водительском сиденье, с огнестрельным ранением в области головы. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.
07 Ноября 2011
Приговором Московского районного суда города Чебоксары бывший заместитель председателя Чебоксарского городского собрания депутатов Владимир Ищин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита – 4 эпизода) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.
07 Ноября 2011
25 апреля 2011 года на фанерном щите, расположенном на столбе около дома №3/2 по улице Гагарина в городе Чебоксары, был обнаружен листок с высказываниями, содержащими унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц одной из национальностей, проживающих на территории Российской Федерации, способные вызвать у представителей различных национальных групп взаимные негативные эмоциональные переживания, сформировать взаимное негативное, неприязненное отношение, а также повысить активность в совершении агрессивных действий по национальному признаку. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, совершённые публично).
03 Ноября 2011
Вечером 02 ноября 2011 года в одном из частных жилых домов по улице Лесной в городе Канаше в разных комнатах на кроватях были обнаружены тела 43-летнего хозяина жилища и его 42-летней сожительницы. По данному факту Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.
03 Ноября 2011
Напомним, приговором Ядринского районного суда от 12 октября 2011 года бывший глава Ядринского района Евгений Яранский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишён права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.
03 Ноября 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя посёлка Буинска Ибресинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).
03 Ноября 2011
Приговором Московского районного суда города Чебоксары 37-летний водитель-экспедитор коммерческой организации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.