Новости

09 Февраля 2011
В 2008-2009 годах на закупку оборудования для медицинских учреждений Чувашии из федерального и регионального бюджетов были выделены значительные денежные средства. Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики заключило государственные контракты на поставку рентгеновских компьютерных томографов, при этом указанное медицинское оборудование было приобретено по ценам, превышающим цены производителя. В результате бюджетам Российской Федерации и Чувашской Республики причинён ущерб. По данному факту следственными органами СК России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
09 Февраля 2011
25-летняя горожанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
09 Февраля 2011
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершённое руководителем организации, в крупном размере).
09 Февраля 2011
23- и 30-летний чебоксарцы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в настоящее время в отношении них по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
08 Февраля 2011
Собранные следственным отделом по городу Чебоксары СУ Следственного комитета РФ по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 50-летнего жителя Горномарийского района Республики Марий Эл, совершившего общественно опасные деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище – 5 эпизодов), ст. 135 УК РФ (развратные действия – 5 эпизодов) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
08 Февраля 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя деревни Новое Бикмурзино Комсомольского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним).
08 Февраля 2011
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).
07 Февраля 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).
07 Февраля 2011
Утром 6 января 2011 года в городе Новочебоксарске под тяжестью снега произошло обрушение скатной вальмовой крыши с подъездной стороны жилого многоквартирного дома №18 по улице Коммунистической с повреждением разводки системы отопления и кабеля освещения. По версии следствия, указанное стало возможным в результате неисполнения обязанностей со стороны ответственных лиц по устранению и недопущению деформации в кровельных несущих деревянных конструкциях, укреплению элементов крыши и своевременной очистке кровли от снега.
07 Февраля 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Канашского района, являющегося курсантом пятого курса Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).