Расследование преступлений коррупционной направленности

22 Декабря 2017

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника финансового отдела администрации города Новочебоксарска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

18 Декабря 2017

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из сельских школ Урмарского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода).

15 Декабря 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, на государственной службе и в органах местного самоуправления.

15 Декабря 2017

Доказательства, собранные Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

15 Декабря 2017

Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

08 Декабря 2017

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который был  учреждён Генеральной Ассамблеей ООН и ежегодно отмечается 9 декабря, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (СУ СКР по Чувашии) подведены итоги следственной деятельности по противодействию коррупции в истекшем периоде 2017 года.

05 Декабря 2017

Руководителем следственного управления СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК), расположенных в Ядринском районе, являющегося одновременно депутатом Ядринского районного собрания депутатов Чувашской Республики шестого созыва. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения).

30 Ноября 2017

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  бывшему начальнику колонии-поселения № 8, расположенной в Алатырском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

29 Ноября 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 1. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.  

23 Ноября 2017

Доказательства, собранные Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для установления факта совершения главным бухгалтером и специалистом психоневрологического интерната инкриминированных им деяний. В частности, им инкриминировались преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат) соответственно, а главному бухгалтеру указанного учреждения, кроме того, - два эпизода преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 43 »