Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Октября 2016

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей главе Новоурюмоского сельского поселения Канашского района и ее подчиненной – сотруднице  администрации этого поселения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). Им соответственно назначено наказание в виде 2 лет и 1 года 8 месяцев лишения свободы условно.

13 Октября 2016

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора директору Канашского филиала Института социальных и гуманитарных знаний. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ и ч. 3 ст. 159 РФ (злоупотребление полномочиями и мошенничество, совершение с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

12 Октября 2016

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Первомайского сельского поселения Батыревского района и его 38-летней знакомой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных соответственно ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, и пособничество в ее совершении). Кроме того, муниципальному чиновнику инкриминируется принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством (ч.ч. 2 и 3 ст. 309 УК РФ – всего 2 эпизода).

11 Октября 2016

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики в апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении шести жителей города Чебоксары: 36-летнего Евгения Борисова, его младшего брата 33-летнего Олега Борисова, 29-летнего Сергея Дмитриева, 43-летнего Радия Ершова, 35-летнего Юрия Капитонова и 27-летнего Сергея Семенова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр), а Борисовы и Дмитриев, кроме того, осуждены по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки – 2 эпизода). Еще одним фигурантом по уголовному делу является бывший начальник отдела полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары 47-летний Игорь Иванов, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

11 Октября 2016

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего главы Чувашско-Тимяшского сельского поселения Ибресинского района. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

10 Октября 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении инспектора направления лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью отдела МВД России по городу Новочебоксарску. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

10 Октября 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему бывшему сотруднику исправительной колонии № 4, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

04 Октября 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы города Чебоксары, являющейся одним из двух соучредителей местной коммерческой организации. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

30 Сентября 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего официально не трудоустроенного жителя города Чебоксары и его 43-летней сожительницы, являющейся адвокатом одной из коллегий адвокатов Адвокатской палаты Чувашской Республики. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере). 

30 Сентября 2016

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему начальнику филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шумерлинскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог – по 7 эпизодов). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 »