Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Января 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». Он признан виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

27 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено новое уголовное дело в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

22 Января 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

20 Января 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему жителю деревни Старые Мураты Комсомольского района, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

16 Января 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему оперуполномоченному управления МВД России по городу Чебоксары и его знакомому. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и пособничество в совершении этого преступления) соответственно. Бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а его знакомому – в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

14 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника финансово-экономического отдела – главного бухгалтера Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, - 2 эпизода).

10 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОГИБДД МО МВД России «Вурнарский». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 5 эпизодов), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

30 Декабря 2019

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим должности федеральной государственной службы, федеральной государственной гражданской службы, отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Следственным комитетом Российской Федерации, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

30 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Алексея Яковлева и учредителя общества с ограниченной ответственностью «Алза», ранее являвшегося его руководителем, а в последующем – директором по развитию, Сергея Лаврентьева. Яковлеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Лаврентьеву инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

21 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Чувашской Республике и прокуратурой Чувашской Республики, возбуждено уголовное дело в отношении директора Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства, являющегося депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 74 »