Новости

10 Мая 2011

Следственное управление СК России по Чувашской Республике начинает размещать информацию о своей деятельности в информационной сети Twitter (Твиттер) под аккаунтом SuChuvashia. Это очередной шаг, подтверждающий стремление Следственного управления СК России по Чувашской Республике к поиску новых форм работы с населением, открытости ведомства и повышению эффективности его работы.

10 Мая 2011
Вечером 7 мая 2011 года в Алатырском районе 57-летний житель деревни Сойгино в лесу на арендованном им участке валил деревья. Когда срубленная им осина задела росшую рядом липу, упёршись о неё, лесоруб подошёл к дереву, чтобы отодвинуть помеху. В этот момент осина упала прямо на сельчанина, причинив ему переломы позвоночника и ноги.
10 Мая 2011
Днём 9 мая 2011 года в городе Шумерля перед своим частным домом 31-летний местный житель производил сварку трещины на дополнительном топливном баке автотягача «Вольво». По предварительным данным, в результате скопления паров остатков горючего в баке и нарушения правил проведения сварочных работ произошёл взрыв бака, и оторвавшаяся правая боковина бензобака попала в область головы и верхней левой части туловища сварщика.
10 Мая 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД ОВД по Мариинско-Посадскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
10 Мая 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-ти и двух 18-летних жительниц Моргаушского района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору).
06 Мая 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Чебоксары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
06 Мая 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Чебоксары, работающего капитаном теплохода дальнего плавания, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
06 Мая 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя деревни Сириккасы Аликовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
06 Мая 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Чебоксары, являющегося индивидуальным предпринимателем, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
06 Мая 2011
Руководство Следственного управления, рассматривая непосредственное общение с населением как важнейший источник информации о действительном состоянии законности и правопорядка на местах, продолжает регулярно выезжать в районы республики для приёма граждан.