Новости

29 Апреля 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Орининского сельского поселения Моргаушского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
29 Апреля 2011
Днём 28 апреля 2011 года в городе Новочебоксарске двое мужчин попросили владельца резиновой лодки с мотором, рассчитанной на двоих человек, переправить их на противоположный берег реки Волги. Через 30 метров пути пассажиры пересели на борт лодки, в результате чего та перевернулась, и все трое оказались в воде. Владельцу лодки удалось выбраться из воды и вынести на берег тело одного из пассажиров, который уже не подавал признаков жизни.
28 Апреля 2011
Около 20 часов 27 апреля 2011 года в корпусе 411 цеха электролиза открытого акционерного общества «Химпром», расположенного в городе Новочебоксарске, возникла техногенная ситуация. По предварительным данным, в результате прекращения электроснабжения произошла «типовая авария», в результате которой пострадали пятеро работников предприятия. На момент осмотра места происшествия превышение предельно-допустимой концентрации хлора на прицеховой территории, промышленной площадке и в санитарно-защитной зоне ОАО «Химпром» не зафиксировано. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.
28 Апреля 2011
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Задержанному по подозрению в совершении преступления предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
28 Апреля 2011
В преддверии этой даты в Следственном управлении СК России по Чувашской Республике (СУ СКР по Чувашии) проанализированы причины совершения преступлений, предусмотренных ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), расследование которых является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства.
28 Апреля 2011
Приговором Моргаушского районного суда 19-летний житель деревни Изедеркино признан виновным в применении насилия в отношении представителя (ч. 1 ст. 318 УК РФ), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
28 Апреля 2011
Приговором суда депутат собрания депутатов Мочарского сельского поселения Ядринского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
27 Апреля 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-х и 30-летнего жителей города Чебоксары, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
27 Апреля 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего стажёра центра трудовой адаптации осуждённых исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашской Республике, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
27 Апреля 2011
По данному факту в отношении 31-летней жительницы города Чебоксары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).