Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Канаша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

05 Февраля 2021

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в городе Новочебоксарске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

02 Февраля 2021

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух бывших помощников оперативного дежурного дежурной части УМВД России по городу Чебоксары в возрасте 34-х и 37-ми лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество – по 1 эпизоду).

01 Февраля 2021

Доказательства, собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора мировому судье судебного участка №1 города Канаша Чувашской Республики Розе Габдулловой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

01 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Тверской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

 

23 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

22 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего коммерческой организации, расположенной в городе Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица).

21 Декабря 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки). Ему назначено наказание в виде 3 месяцев 10 суток лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2,5 года лишен права управления транспортными средствами.

18 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении бывшей сотрудницы администрации Моргаушского района. Она подозревается в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелких взяток).

16 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя города Канаша. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74 »