Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Декабря 2020

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который был  учреждён Генеральной Ассамблеей ООН и ежегодно отмечается 9 декабря, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (СУ СКР по Чувашии) проанализировало результаты работы ведомства по противодействию коррупции в истекшем периоде 2020 года. Отметим, что основная масса уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности отнесена к подследственности Следственного комитета.

09 Декабря 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания подполковника внутренней службы.

08 Декабря 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю села Старые Айбеси Алатырского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291УК РФ (покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

12 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в  отношении 37-летнего жителя села Старые Айбеси Алатырского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).

12 Ноября 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего жителя деревни Кайнлык Комсомольского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

26 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в городе Новочебоксарске. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

23 Октября 2020

Правами руководителя следственного управления Следственного комитета Российской  Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из сельских поселений республики, ранее занимавшего должность главы администрации Ибресинского района Чувашской Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285  УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

21 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя села Старые Айбеси Алатырского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).

20 Октября 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летней жительнице города Алатыря. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

12 Октября 2020

Доказательства, собранные, следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными  для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отдела регулирования тарифов на электрическую энергию и платы за технологическое присоединение Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам и консультанту того же отдела. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере – по 2 эпизода). Кроме того, в отношении двух представителей коммерческих организаций также вынесен приговор, каждый из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74 »