Новости

09 Сентября 2019

Около 15 часов 09 сентября 2019 года в Яльчикском районе у деревни Малая Ерыкла на автодороге «Комсомольское – Яльчики - Буинск» автомобиль «Toyota Land Cruiser» на участке, где обгон запрещен, выехал на обгон школьного автобуса ПАЗ и совершил с ним столкновение. Автобус, в котором находилось 20 детей, возвращавшихся с учебных занятий из Яльчикской средней общеобразовательной школы, в результате съехал в кювет. После ДТП в лечебные учреждения доставлены: 59-летний водитель школьного автобуса – с переломом ключицы, а также с ушибами – двое детей: мальчик и девочка в возрасте 12-ти и 15-ти лет. В связи с указанными обстоятельствами следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике организована и проводится доследственная проверка на предмет установления, отвечали ли требованиям безопасности услуги по перевозке детей.

09 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 33-летнему жителю города Чебоксары было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (создание юридического лица через подставное лицо).

09 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Новочебоксарска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).

07 Сентября 2019

7 сентября – особая дата в истории российского предварительного следствия. Именно в этот день в 2007 году был образован Следственный комитет при прокуратуре РФ. Таким образом, из компетенции прокуратуры были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием, а следственный аппарат органов прокуратуры стал относительно самостоятельным ведомством.

06 Сентября 2019

В социальной сети «ВКонтакте» действует сообщество следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (https://vk.com/chuvashiasledcom), через которое вы можете обратиться по вопросам, отнесенным к компетенции ведомства, в том числе связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, которые находятся в производстве следователей СУ СКР по Чувашии. Работа этой приемной нацелена на оказание оперативной помощи гражданам в их разрешении. Поступившие через этот канал связи сообщения будут рассмотрены в установленном законом порядке. 

06 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Новочебоксарского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 9 эпизодов).

06 Сентября 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для установления факта совершения 29-летним жителем города Чебоксары общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

06 Сентября 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двоим жителям города Чебоксары в возрасте 58-ми и 48-ми лет. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Им соответственно назначено наказание в виде 7,5 и 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

05 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города Чебоксары, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

05 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы города Цивильска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

« 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 1034 »