Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Сентября 2021

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии № 9 города Цивильска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

25 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детского оздоровительного лагеря, расположенного в городе Цивильске. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, - 3 эпизода).

25 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей одним из детских садов, расположенных в Чебоксарском районе. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

24 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовных дел в отношении заведующей ветеринарной аптекой и ветеринарного врача Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

20 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Канаша, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

18 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя деревни Сормово Красночетайского района, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

13 Августа 2021

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику исправительной колонии № 4, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов и в органах уголовно-исполнительной системы РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти.

06 Августа 2021

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 53-летнему жителю Чебоксар. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).

05 Августа 2021

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику исправительной колонии № 9, расположенной в городе Цивильске. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

05 Августа 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора МРЭО ГИБДД МВД по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 5 эпизодов) и ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество).

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 83 »