Новости

21 Августа 2012
Днём 15 августа 2012 года в одной из квартир дома №67 по улице Красноармейской в городе Канаше после обращения в правоохранительные органы соседей, жаловавшихся на нестерпимый запах, было обнаружено тело 44-летней женщины, снимавшей указанное жильё, со множественными переломами рёбер, свидетельствующими о криминальном характере её смерти. По данному факту Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии было незамедлительно возбуждено уголовное дело.
21 Августа 2012
Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды), по факту размещения в газете «Взятка» от 4 мая 2011 года статьи «Покажи мне свой язык, и я скажу – кто ты», содержащей негативные оценки определенных социальных групп, направленные на возбуждение ненависти и неприязни между ними. В соответствии с определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики от 25 июля 2012 года указанная публикация содержит признаки экстремистского материала.
21 Августа 2012
Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по городу Канашу, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).
21 Августа 2012
Собранные Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Чебоксарским районным судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю села Ишлеи Чебоксарского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка в доход государства.
21 Августа 2012
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 32-х и 33-летнего жителей столицы республики. Первому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору), второму – по ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия).
20 Августа 2012
Приговором Шумерлинского районного суда 31-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.
20 Августа 2012
Около 21 часа 19 августа 2012 года в частном жилом доме, расположенном по улице Первомайской в городе Алатыре произошло возгорание. В результате пожара погибли 65-летний хозяин жилища и его 50-летняя сожительница. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
20 Августа 2012
Около 12 часов 30 минут 18 августа 2012 года во время проведения работ по ремонту крыши средней общеобразовательной школы №2 города Ядрина с крыши упал 46-летний рабочий, проживавший в деревне Нижние Мочары Ядринского района. От полученных в результате падения множественных переломов тела мужчина скончался через короткий промежуток времени. По данному факту Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
20 Августа 2012
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике начата доследственная проверка по материалам, поступившим из прокуратуры Чувашской Республики о совершении бывшим старшим помощником прокурора Калининского района города Чебоксары Павлом Перовым проступка, порочащего честь прокурорского работника.
20 Августа 2012
Около 8 часов 17 августа 2012 года у общежития, расположенного в доме №13а по улице Социалистической в городе Чебоксары, было обнаружено тело 32-летней одинокой женщины, проживавшей там же, без признаков жизни. Около 1 часа 19 августа 2012 года тело другой 32-летней жительницы города Чебоксары, было обнаружено возле дома №1/1 по улице Гайдара, в котором она и проживала. По данным фактам следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии проводятся доследственные проверки.