Новости

13 Августа 2012
Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Шемуршинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кражи, в том числе совершённые с незаконным проникновением в жилище и помещения, – 3 эпизода) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).
10 Августа 2012
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии 27-летнему мужчине, не имеющему постоянного места жительства, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
10 Августа 2012
Приговором Шумерлинского районного суда 54-летняя воспитательница одного из местных детских садов признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ей назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.
10 Августа 2012
Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя правления Красночетайского районного потребительского общества, являющегося депутатом собрания депутатов Красночетайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).
10 Августа 2012
07 августа 2012 года на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов опубликовано извещение о проведении запроса котировок на поставку горюче-смазочных материалов для нужд следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.
10 Августа 2012
Приговором мирового судьи судебного участка №3 города Канаша 30-летний прораб и 63-летний бывший мастер строительной организации признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Им назначены наказания в виде штрафов в размере 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.
09 Августа 2012
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении троих 16-летних жителей города Чебоксары, двое из которых обучаются в вечерней школе, а третий – в кадетской школе. Подросткам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору).
09 Августа 2012
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы города Чебоксары, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
09 Августа 2012
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Чебоксары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).
09 Августа 2012
27 июля 2012 года в Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии поступило заявление 38-летней жительницы города Новочебоксарска и ей 36-летней двоюродной сестры из города Северодвинска Архангельской области об изнасиловании и других преступлениях, совершённых в отношении них двумя не известными им молодыми людьми предыдущей ночью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).