Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Февраля 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего молодого человека и его 55-летнего знакомого. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки в крупном размере, и посредничество в совершении этого преступления). 27-летнему осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллионов рублей, а его сообщнику - в виде 5-ти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2 миллионов рублей.

18 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 36-летнему жителю города Алатыря, не имеющему постоянного места работы, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

10 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего инспектора ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

07 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Новочебоксарского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Чувашской Республике. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

07 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

06 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего начальника отдела безопасности исправительной колонии №9, расположенной в городе Цивильске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

04 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовного дело в отношении оперуполномоченного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также специальных средств) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере).

03 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике  завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Моргаушского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

29 Января 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». Он признан виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

27 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено новое уголовное дело в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66 »