Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Июля 2017

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему генеральному директору агрофирмы и 43-летнего руководителя крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), расположенных на территории Мариинско-Посадского и Козловского районов соответственно, а также их 36-летнего знакомого жителя города Чебоксары, являвшегося ранее неофициальным представителем организации, занимающейся поставками мелиоративного оборудования. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Кроме того, руководители агрофирмы и КФХ осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере). Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере от 1 до 1,5 миллиона рублей.

06 Июля 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора одного из местных муниципальных унитарных предприятий. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

05 Июля 2017

Руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Мигушов на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике при Главе Чувашской Республики выступил с докладом «О результатах работы по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности при расходовании денежных средств, выделенных на реализацию государственных программ Российской Федерации и государственных программ Чувашской Республики, инвестиционных и инфраструктурных проектов, оказание мер государственной поддержки, в 2016 году и истекший период 2017 года».

05 Июля 2017

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из средних общеобразовательных школ Канашского района. Она обвиняется в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

04 Июля 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего начальника колонии-поселения № 8, расположенной в Алатырском районе. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

03 Июля 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по воспитательной и хозяйственной работе Порецкого детского дома. Она подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

30 Июня 2017

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено два уголовных дела в отношении участкового лесничего. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

29 Июня 2017

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении четырех жителей Цивильского района: 41-летнего мужчины, ранее являвшегося риэлтором, а в настоящее время отбывающего наказание за преступления сексуального характера в отношении ряда несовершеннолетних, 41-летнего председателя потребительского кредитного кооператива, 27-летнего индивидуального предпринимателя и 31-летней сельчанки. Все четверо подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат). Кроме того, первым двум вышеуказанным обвиняемым инкриминируется мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ – по пять и шесть эпизодов соответственно).

29 Июня 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Алатыре. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).

28 Июня 2017

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии №1. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

« 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 66 »