Новости

03 Апреля 2011
Около 14 часов 03 апреля 2011 года в городе Ядрине по улице 50 лет Октября с крыши шестиэтажного жилого дома на детскую коляску, в которой находилась девятимесячная девочка, упала глыба льда. Малолетняя незамедлительно была госпитализирована. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.
03 Апреля 2011
Утром 03 апреля 2011 года в жилом доме по улице 50 лет Октября в городе Чебоксары произошло возгорание в одной из квартир. О задымлении в правоохранительные органы сообщили соседи. После тушения пожара в ходе осмотра места происшествия в жилище на кровати было обнаружено тело 54-летнего хозяина жилища, являющегося инвалидом первой группы. Мужчина был парализован и не мог самостоятельно передвигаться. По предварительным данным, причиной смерти погибшего явилось отравление угарным газом, а возгорание произошло вследствие неосторожного обращения с огнём при курении.
02 Апреля 2011
Утром 02 апреля 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 79-летнего жителя города Чебоксары и его 77-летней супруги, возвращавшихся с дачи и скончавшихся в поле недалеко от садово-дачного товарищества в Чебоксарском районе. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, назначено судебно-медицинское исследование тел умерших.
01 Апреля 2011
Приговором Московского районного суда города Чебоксары адвокат адвокатской палаты города Москвы, работавший менеджером по обслуживанию терминалов одной из коммерческих организаций, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
01 Апреля 2011
Сотрудник правоохранительных органов госпитализирован и помещён в реанимацию республиканской клинической больницы с колото-резаной раной левого предплечья с повреждением сосудов, мышц и нервов. Следственным отделом по городу Чебоксары по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя посёлка Сосновка города Чебоксары по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).
01 Апреля 2011
Приговором Красночетайского районного суда несовершеннолетний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
01 Апреля 2011
В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника одного из местных промышленных предприятий, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
31 Марта 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Второвурманкасинского сельского поселения Цивильского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой органа местного самоуправления).
31 Марта 2011
Вечером 30 марта 2011 года в частном секторе города Чебоксары по улице Второй Набережной реки Сугутки на 52-летнюю женщину, убиравшую снег во дворе одноэтажного жилого дома сына, с крыши сошёл снег с кирпичами от вытяжной трубы и завалил её. От полученных телесных повреждений горожанка скончалась на месте происшествия. Тело погибшей обнаружил её сын, находившийся в доме и услышавший грохот с улицы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике проводится проверка.
31 Марта 2011
25-летнему жителю города Новочебоксарска и его 28-летнему брату предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, 28-летнему обвиняемому инкриминируется оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ).