Новости

20 Октября 2017

18 октября 2017 года в Приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (далее – следственное управление) Митин Анатолий Георгиевич провел личный прием граждан.

20 Октября 2017

Доказательства, собранные Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему безработному жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев ограничения свободы.

20 Октября 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам в возрасте 49-ти и 33-х лет, отбывающим наказание в исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки).

20 Октября 2017

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

20 Октября 2017

Доказательства, собранные Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю деревни Молгачкасы Моргаушского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с угрозой применения насилия). Ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно.

19 Октября 2017

История службы следователей-криминалистов началась в 1954 году, когда в органах прокуратуры была введена должность прокурора-криминалиста. Затем в связи с реформированием этого надзорного ведомства и передачей в 2011 году полномочий по расследованию уголовных дел, ранее относившихся к его подследственности, Следственному комитету Российской Федерации (СКР) служба прокуроров-криминалистов преобразовалась в службу следователей-криминалистов. Однако все эти годы неизменным оставалось ее предназначение: осуществление мероприятий по повышению качества расследования особо сложных и «неочевидных» преступлений, а также внедрение в практику раскрытия преступлений современных возможностей криминалистической техники, судебной экспертизы и научных рекомендаций.

19 Октября 2017

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

19 Октября 2017

Следственным отделом по Московскому району СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 242 и 242.1 УК РФ (распространение порнографических материалов с использованием сети Интернет).

19 Октября 2017

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 67-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

18 Октября 2017

17 октября 2017 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (СУ СКР по Чувашии) провели встречу со студентами юридического факультета Чувашского государственного университета, а также учащимися лицея №3 города Чебоксары, которые планируют получить высшее юридическое образование.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 809 »