Новости

28 Апреля 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, а также религиозной и расовой принадлежности, совершенные публично). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

28 Апреля 2017

Утром 23 апреля 2017 года у себя дома в деревне Малое Шигаево Мариинско-Посадского района в своей кровати  было обнаружено тело 75-летней хозяйки жилища. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы у нее обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, в результате которой и наступила ее смерть. По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

28 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

28 Апреля 2017

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум молодым людям в возрасте 17-ти и 20-ти лет, которые обучаются в одном из местных техникумов. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия группой лиц по предварительному сговору). Первому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, его сообщнику – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

28 Апреля 2017

Доказательства, собранные Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю деревни Старые Атаи Красночетайского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

27 Апреля 2017

Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда, учрежденный по инициативе Международной организации труда. В преддверии этой даты следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (далее – СУ СКР по Чувашии) подведены некоторые итоги следственной деятельности по расследованию уголовных дел о производственном травматизме в 2016 и истекшем периоде 2017 годов. Это направление деятельности является одним из основных в деле реализации конституционного права граждан на безопасные условия труда.

27 Апреля 2017

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, в том числе: с использованием для этого несовершеннолетних). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

27 Апреля 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

27 Апреля 2017

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно.

26 Апреля 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летней жительнице деревни Тинсарино Мариинско-Посадского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 721 »