Новости

15 Февраля 2019

15 февраля 2019 года в Ижевске прошли мероприятия в рамках масштабной эстафеты «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России.

15 Февраля 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору детско-юношеской спортивной школы №2 города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 1 год лишен права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях.

15 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей: двоих жителей города Алатыря в возрасте 16-ти и 17-ти лет, а также 22-летнего безработного жителя села Алтышево Алатырского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Кроме того, 16-летнему молодому человеку инкриминируется грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

15 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней жительницы города Цивильска, являющейся индивидуальным предпринимателем. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

15 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Канаша, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере).

14 Февраля 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 63-летнему жителю Аликовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

14 Февраля 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летнему жителю Чердаклинского района Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

14 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя деревни Старые Тойси Батыревского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти).

13 Февраля 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника исправительной колонии №6, расположенной в Чебоксарском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 1 год лишен права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и уголовно-исполнительной системе.

13 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике прекращено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, расположенной в городе Козловке и специализирующейся на изготовлении кузовов фургонов. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 932 »