Новости

28 Июля 2017

22 июля 2017 года в правоохранительные органы города Чебоксары поступило сообщение о безвестном исчезновении 39-летней местной жительницы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

28 Июля 2017

Вечером 07 декабря 2006 года безвестно пропали 25-летний житель города Чебоксары и его 22-летняя знакомая. В тот день их видели последний раз, когда они отъезжали на автомобиле ВАЗ-21099, принадлежащем отцу молодого человека, от места работы девушки. С тех пор об их местонахождении ничего известно не было. В кратчайшие сроки после исчезновения молодых людей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, расследование которого в последующем было приостановлено.

28 Июля 2017

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

28 Июля 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

27 Июля 2017

Около 2 часов 40 минут 26 июля 2017 года в правоохранительные органы Вурнарского района поступило сообщение о возгорании в частном одноэтажном жилом доме в деревне Малды-Кукшумы. О пожаре сообщили соседи. После его тушения внутри строения были обнаружены тела двух человек: 55-летнего хозяина жилища и его 53-летнего односельчанина – с телесными повреждениями. Свидетельствующими о криминальном характере их смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

27 Июля 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему местному жителю, работающему слесарем по ремонту башенных кранов в одной из строительных организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично). Ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

27 Июля 2017

Доказательства, собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно.

27 Июля 2017

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

26 Июля 2017

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и государственной службы сроком на 4 года.

26 Июля 2017

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии по результатам мониторинга средств массовой информации организовано проведение доследственной проверки по сведениям, изложенным в публикации одного из интернет-изданий, о нарушениях, допущенных при сдаче в эксплуатацию жилых домов №№ 4 и 4а по улице Горького в городе Алатыре.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 787 »