Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Июня 2016

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из фирм. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). 

27 Июня 2016

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашской Республике – Чувашии» Константину Михайлову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток - 5 эпизодов). 

24 Июня 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю одного из местных вузов. 45-летняя женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

24 Июня 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору проектного института. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

23 Июня 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 3. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

22 Июня 2016

Следственным отделом по городу Новочебоксарск СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

22 Июня 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из дорожно-ремонтных организаций, расположенной в Порецком районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). 

21 Июня 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего следователя управления МВД России по городу Чебоксары и его 32-летнего двоюродного брата. Следователь органов внутренних дел обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), а его двоюродный брат – в пособничестве этому (ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 159 УК РФ).

20 Июня 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации города Шумерля Андрею Броницыну. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

20 Июня 2016

Собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

« 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 50 »