Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Мая 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено три новых уголовных дела в отношении депутата собрания депутатов Порецкого района, являющегося председателем одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК), по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения). 

26 Мая 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чуувашии в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов с организации (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), возбужденного в отношении бывшего директора молокоперерабатывающего завода, расположенного в Вурнарском районе, выявлены новые эпизоды противоправной деятельности его, а также нынешнего руководителя этого предприятия. В частности, в отношении них обоих дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, в отношении бывшего директора указанного завода возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (мошенничество при получении выплат и уклонение от уплаты налогов, совершенные в особо крупном размере), а в отношении нынешнего руководителя – по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере). 

25 Мая 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Чувашской Республике – Чувашии» Константина Михайлова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток  - 5 эпизодов). 

24 Мая 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника межрайонного отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

24 Мая 2016

Доказательства, собранные первым отделом по расслдедованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства - начальнику управления архитектуры и градостроительства 43-летнему Александру Анисимову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). 

23 Мая 2016

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему бывшему оперуполномоченному отдела полиции № 2 управления МВД России по городу Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 

20 Мая 2016

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице  филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шумерлинскому району. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности государственной службы, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, со штрафом в размере 30 тысяч рублей. 

18 Мая 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении начальника одного из отделов МВД по Чувашской Республике и генерального директора научно-производственного предприятия, расположенного в городе Чебоксары. Сотрудник полиции подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконные разглашение сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайны, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по службе), а руководитель организации – по ч. 1 ст. 183 УК РФ (собирание незаконным способом сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну). 

18 Мая 2016

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении депутата собрания депутатов Порецкого района, являющегося председателем одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения). 

17 Мая 2016

Доказательства, собранные Шумерлинским  межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему дальнобойщику, проживающему в городе Кирово-Чепецке Кировской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. 

« 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 47 »