Новости

14 Февраля 2011
В целях совершенствования приёма граждан и повышения роли общественности в поддержании законности и правопорядка в следственном управлении СК России по Чувашской Республике организована работа Общественной приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации для принятия жалоб и обращений, адресованных Председателю Следственного комитета Российской Федерации.
14 Февраля 2011
Вечером 10 февраля 2011 года в одном из лечебных учреждений города Чебоксары в чердачном помещении, куда вела пожарная лестница, на её перилах было обнаружено тело 62-летнего мужчины, повесившегося на металлической проволоке.
11 Февраля 2011
Приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.
11 Февраля 2011
Депутат собрания депутатов Янтиковского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
11 Февраля 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении главы Большебуяновского сельского поселения Шемуршинского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
10 Февраля 2011
Приговором Новочебоксарского городского суда 19-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
10 Февраля 2011
Бывший депутат собрания депутатов Староатайского сельского поселения Красночетайского района, ныне работающий сторожем в местном сельскохозяйственном кооперативе, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
10 Февраля 2011
3 февраля 2011 года у себя в комнате в общежитии, расположенном по улице III Интернационала в городе Алатыре, было обнаружено тело 32-летнего хозяина указанного жилища с множественными колото-резаными ранами шеи и туловища. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).
09 Февраля 2011
23- и 30-летний чебоксарцы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в настоящее время в отношении них по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
09 Февраля 2011
В 2008-2009 годах на закупку оборудования для медицинских учреждений Чувашии из федерального и регионального бюджетов были выделены значительные денежные средства. Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики заключило государственные контракты на поставку рентгеновских компьютерных томографов, при этом указанное медицинское оборудование было приобретено по ценам, превышающим цены производителя. В результате бюджетам Российской Федерации и Чувашской Республики причинён ущерб. По данному факту следственными органами СК России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).