Новости

29 Июля 2011
В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
29 Июля 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Кугеевского сельского поселения Мариинско-Посадского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).
29 Июля 2011
21 января 2011 года в квартире одного из жилых домов по улице Стройучасток в городе Шумерля было обнаружено тело 70-летней хозяйки жилища со множественными телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере её смерти. Кроме того, из квартиры было похищено имущество убитой. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике было незамедлительно возбуждено уголовное дело. По «горячим следам» следователям совместно с сотрудниками органов внутренних дел удалось установить и задержать лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Ими оказались 30-летний сосед потерпевшей и его 31-летний знакомый житель города Шумерля.
29 Июля 2011
Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Чебоксары, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
28 Июля 2011
Днём 20 июня 2011 года в городе Шумерле производились работы по реконструкции автозаправочной станции, расположенной по Калининскому шоссе. Во время сварки над технологическим колодцем, ведущим к подземным резервуарам для хранения нефтепродуктов, произошло возгорание паров горюче-смазочных материалов. В результате 50-летний сварщик получил термические ожоги II-III степеней на 80 процентах поверхности тела. Он был госпитализирован, однако несмотря на оказанную медицинскую помощь от полученных телесных повреждений скончался. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
28 Июля 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УВД по городу Чебоксары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
28 Июля 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Новочебоксарска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
28 Июля 2011
С 14 часов до 16 часов 03 августа 2011 года приглашаем граждан, проживающих на территории Чебоксарского и других близлежащих районов, в здание прокуратуры Чебоксарского района, расположенной по адресу: Чебоксарский район, посёлок Кугеси, улица Советская, дом 8.
28 Июля 2011
Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Новочебоксарска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетнего).
27 Июля 2011
Приговором Яльчикского районного суда гражданин Республики Азербайджан 32-летний Рамин Ибрагимов признан виновным в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ).